Палсинг как метод холистического массажа

Холистический массаж - (от греч. "holos", от анг. "wholistic" — целостный). Основной задачей холистического массажа является работа не с отдельными частями тела, как, например, при классическом массаже спины, а с телом как целостной системой, все части которой находятся во взаимосвязи и взаимодействии. Работа идет над восстановлением утраченных или нарушенных связей, над приведением всей системы в оптимальное состояние.

Наиболее популярным видом холистического массажа является палсинг (от анг. "pulsing" — пульсация). Палсинг внешне мало похож на массаж, нет привычных растираний, разминаний, но есть волна, проходящая по всему телу, от макушки до пальцев ног. Массажист запускает волну в своем теле и распространяет ее на тело клиента. Волны могут идти в разных направлениях с разной амплитудой и частотой, примерно соответствующей частоте сердечных сокращений еще не родившегося младенца. Во время такого массажа клиенты часто испытывают множество эмоций, от спокойствия и блаженства до эйфории и бурной радости. С помощью палсинга человека можно быстро успокоить или, наоборот, взбодрить. За несколько сеансов выравнивается эмоциональное состояние, человек становится более расслабленным и невозмутимым.

Но наряду с психологическим эффектом палсинг оказывает большое влияние и на весь организм в целом: улучшается работа пищеварительной, сердечно-сосудистой, гормональной систем, восстанавливается подвижность суставов, активизируется кровообращение, повышается иммунитет. За счет специально подобранного ритма волновых движений происходит синхронизация внутренних ритмов клиента, системы и органы начинают работать более согласованно.

Обычно палсинг выполняется на полу, в удобной свободной одежде. Может выполняться в положении лежа на спине, животе, на боку, сидя. В случае с маленькими детьми палсинг можно делать в движении во время игры. Ограничений по возрасту нет, подходит как для младенцев, так и для пожилых людей. Противопоказания минимальны: инфекционные заболевания, свежие переломы, обострения психических заболеваний. Очень полезен палсинг во время беременности, особенно на поздних сроках, когда появляется огромная потребность в разгрузке и расслаблении поясницы, ног, живота, а классические способы уже не применимы.

Палсинг может применяться как самостоятельный вид массажа, но также быть частью комплексного массажа или телесно-ориентированной психотерапии.

Когда палсинг будет особенно полезен:

  • нарушения опорно-двигательного аппарата;

  • нарушения работы ЖКТ;

  • бессонница, тревожность, хроническая усталость, стрессы;

  • неврозы, депрессии, страхи;

  • слабый иммунитет, гормональные нарушения;

  • реабилитационный период после перенесенных заболеваний и операций;

  • беременность;

  • а также всегда, когда хочется хорошего настроения, комфорта в теле, легкости, гибкости, радости!


Записаться на палсинг можно по тел. 8-961-891-84-00.

На видео - демонстрация палсинга в рамках Двухлетней обучающей программы по телесно-ориентированной психотерапии "Синтез-Терапия". Показывает автор программы Андрей Владимирович Ширай.

Также Вы можете обучиться начальным навыкам палсинга - в группе или индивидуально.