Как себя вести на первом свидании

Как себя вести на первом свидании

Очень часто задают этот вопрос и совсем юные девушки, и дамы среднего возраста, и мужчины всех возрастов. Стандартное решение, если верить всяким журналам и популярным блогам – женщинам слушать, быть эмоциональной и обворожительной, улыбаться; мужчинам – ухаживать, развлекать, быть нестандартным, галантным и щедрым. Почти всегда – не быть собой, играть роль, казаться намного лучше, чем на самом деле и уж точно не показывать свои истинные желания и намерения. Впрочем, обычно так и поступают, изо всех сил стараясь быть не тем. К чему приводит? Понятное дело, что если отношения начинаются с вранья буквально в первые же минуты, то чего хорошего можно ждать дальше. Только вранье и манипуляции.

И вот как будут развиваться события в лучшем случае. Свидание первое и второе – оба прекрасны, приятные воспоминания, желание повторить. Третье – оба все еще держатся, но уже начинают задумываться, что долго так они не протянут, надо сбавлять обороты. Четвертое – кто-то сдается, приходит хмурым или непричесанным, или отвечает резко. У другого – шок, как же так, ведь это же другой человек, он же не был таким. Свидание пятое – сдаются оба. Шестого не будет. Более плачевный вариант – до свадьбы все-таки один продержался, но на следующее после бракосочетания утро выдохнул, расслабился и стал собой. Да-да, у другого шок, разбитые мечты, обиды.

И ведь что в этой ситуации больше всего задевает? Ведь не то, что пришел, не нарядившись, или позволил себе быть невнимательным, а то, что уже был сформирован определенный образ, в этот образ партнер влюбился, а оказывается, зря, надо срочно перевлюбляться теперь уже не в образ, а в человека. Тут, конечно, эмоции захлестывают, и уже не важно, что человек-то хороший.

Так вот, что рекомендую я. Прежде всего естественность и искренность. Одевайтесь так, как вы обычно одеваетесь, прическа, макияж – все как обычно, возможно, более тщательно продуманно, больше времени ушло на детали, но не старайтесь особо сильно. Лучше хорошо выспитесь и отдохните. Общение естественное, как будто вы разговариваете с давно знакомым приятелем, без попыток казаться не тем, кто вы есть на самом деле. Хочется смеяться – смейтесь, хочется молчать – молчите, что-то раздражает – позвольте прореагировать. И основная ваша задача на первое свидание – не во что бы то ни стало понравиться, а выяснить максимум информации о партнере и рассказать максимум о себе. Нужно это для того, чтобы сразу понять, сможете ли вы спокойно, без напряжения и попыток переделать воспринять партнера, его характер, привычки, образ жизни. И сможет ли он. Поверьте, это экономит массу времени  и значительно уменьшает вероятность разочарования в человеке. Если с первой встречи один из вас почувствовал серьезный дискомфорт, то лучшее, что вы сможете сделать, искать другого кандидата на роль супруга. Если вы врете, то дискомфорт может возникнуть на гораздо поздних этапах, когда уже сильны эмоции и расставаться сложно.  

В общем, будьте собой!