Любителям искать позитив

Любителям искать позитив

Тенденция какая-то нездоровая в обществе наметилась: во всем позитив искать и ничего при этом не делать, типа за квартиру платить нечем, зато я благородный, я не продаюсь и вообще все проблемы от денег, а я от этого свободен. Началось, однако, с модной до сих пор идеи о том, что если визуализировать прекрасное, то это прекрасное вдруг начнет сбываться вот прямо так, без усилий. А если о плохом подумать, допустить, что сам дурак, что до такой жизни дошел, то сразу дураком этим окончательно и станешь, на небесах негативную программу твою быстренько воплотят. И сидят ведь миллионы людей, картинки денег на стены клеят, мантры произносят, списки положительных качеств мужа-алкоголика строчат, а воз (проблем и тараканов) и ныне там. А все почему? А потому что нужно пахать, много, чтобы что-то поменялось, чтобы жизнь наладилась. А если тебя уже хорошо, то зачем что-то менять?

Так вот, если чувствуешь, что все идет наперекосяк, что нужно для начала сделать? Ага, признать, что ты сам эту жизнь себе устроил, что ты на дне и дальше уже некуда. Это первый шаг. А у нас ведь как: родители не так воспитали, не вовремя родили, государство плохое, время трудное, люди не чуткие. В-общем, плохие все, кроме себя любимого. А что ты сам сделал для того, чтобы жить лучше? За что в своей жизни ты несешь ответственность?

Шаг второй – с желаниями определиться, что хочешь-то? Как у всех, стандартно: квартира, машина, любимый человек и обеспеченная старость? Или все же есть собственные, никем не навязанные потребности, может, на Северный полюс к белым медведям или благотворительностью заняться? Итак, определился? Вот так сразу? Не, не верю. Процесс долгий, думай еще.

Как, наконец, озарит, как станет хорошо только от  одной мысли про мечту, от одного предвкушения, делай шаг третий: намечай путь, каким пойдешь навстречу Желанию. Из конкретных дел состоящий. Зависящих (дел я имею в виду) только от тебя. От тебя и больше ни от кого и ни от чего. Что, сложно? А как ты хотел? Это только жаловаться, ныть и визуализировать просто.

Шаг четвертый: не жалея живота своего, ты карабкаешься в гору, преодолеваешь реки, болота, пустыни и с каждым днем приближаешься к тому заветному позитиву. Хотя, если сделаешь хотя бы пару шагов самостоятельно, позитив и так будет, сам придет. Да еще и подталкивать будет, окрылять.

Шаг пятый: наслаждаешься позитивом, реальным, осязаемым, от которого жить хочется, ну и определяешься со следующим желанием, ведь позитива много не бывает.

На самом деле все просто. Многим удается. Сомневаешься? Приходи в Школу перемен, докажем.