Сильная женщина?

Сильная женщина?

Ох уж эти перекосы. Очередной. Женщина должна быть слабой, только тогда она будет счастлива. Другой вариант: сила женщине не нужна, ее сила в слабости. Этот стереотип последние лет десять активно вбивается в голову девочкам и девушкам. Последствия уже можем видеть своими глазами. Истошные женские вопли в соцсетях: у меня сдулось колесо, помогите, спасите; я не справляюсь с ребенком, помогите, спасите; отключили электричество, помогите, спасите. Да, конечно, если рядом с тобой сильный мужчина, наверное, не стоит передвигать шкаф. А если его  нет? Все, жизнь кончена?

Случай из практики. Молодая пара, родился ребенок, муж зарабатывает на ипотеку, жена, находящаяся в декрете, по несколько раз в день звонит мужу и просит приехать успокоить ребенка, сама не справляется. Отношения, естественно, на грани развода. Другой случай: жена не хочет готовить, потому что кастрюли и сковородки очень тяжелые, она не может их поднять, а наклоняться, чтобы помыть пол, тоже физически очень тяжело, она устает. Ей 22 года, абсолютно здорова. Через некоторое время – развод. Случай из автомобильного паблика: женщина бросила машину посреди единственного проезда и ушла на полдня. Оказывается, на парковке кто-то нагреб небольшую кучку снега, она побоялась в нее заехать, а разгрести рыхлый снег ногой не смогла, поэтому заблокировала выезд нескольким автомобилям. И так далее.

Вот, честно, стыдно уже за нас, женщин. За то отношение снисходительное, типа «а чего с них взять, это ж женщины». Так и рисуется образ модной ныне ведической женщины в длинной бесформенной юбке, с бледной кожей, обвисшими мышцами, печатью немощности на лице и тоской в глазах от невозможности вдохновить мужчину на великие дела. Действительно, взять нечего.

Мужчины же до сих пор мечтают о декабристках, сильных духом и телом, способных принимать решения, добиваться своего, в ситуациях форс-мажора могущих все. Это и есть тот самый надежный тыл и поддержка для мужчины, то самое вдохновение и источник сил.

Сильная женщина – это не бодибилдерша или асфальтоукладчица, и не матерящаяся и командующая всеми бой-баба, и даже не презирающая всех мужчин стерва, это гармонично развитая физически и духовно, а значит, спокойная и уверенная в себе женщина. Не инфантильная принцесса, требующая внимания, заботы, опеки, а знающая себе цену королева.

Но королевами рождаются крайне редко, в основном, ими становятся, преодолевая инфантильность, глупость, страхи, желание спрятаться за сильное плечо, развивая силу физическую и силу психическую. Первая нужна для того, чтобы было меньше тревог и страхов, чтобы всегда был запас прочности, запас возможностей, а вторая дает мудрость, спокойствие, умиротворение, мягкость, что делает женщину поистине женственной и без длинных юбок, накладных ресниц и нарисованных бровей.

 И пусть никогда эта сильная женщина не войдет в горящую избу и коня на скаку не остановит, но она будет ловить восхищенные взгляды, ее будут ставить в пример, и, наконец, она будет счастлива с сильным мужчиной, что, согласитесь, немаловажно.  

Как стать сильной? Интересно? Спрашивайте.